ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА
-
ПЛИОМЕТРИЧЕСКАЯ ТРЕНИРОВКА ДЛЯ РАЗВИТИЯ БЫСТРОТЫ
Плиометрика или плиометрия — это тренировка, состоящая из прыжковых движений.
Плиометрика используется в хоккее для улучшения спортивных результатов, которые требуют скорости, быстроты и выносливости. Применяется плиометрика и при формировании взрывной или реактивной силы.
Эффективна плиометрика в повышении максимальной силы, а также функциональной способности мышц.
Этот метод увеличивает силу, помогая нервной системе «включить» и активизировать тренируемые мышцы.
Плиометрические упражнения помогают мышцам развивать наибольшее усилие за наименьший возможный промежуток времени.
-
3 ТРЕНИРОВОЧНЫХ ЗАДАНИЯ ДЛЯ ИГРЫ НА ОГРАНИЧЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ, ФОРМИРУЮЩИХ СИТУАТИВНУЮ СОРЕВНОВАТЕЛЬНУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ
При работе на ограниченном пространстве, будь то ледовая площадка с покрытием из искусственного или синтетического льда, может показаться, что прямой последовательности между данной игрой и соревновательным противостоянием на полноценной хоккейной площадке, немного. Но на самом деле это совсем не так, особенно если учесть, что игра проводится на выделенной зоне большой площадки, и тренер в любой момент времени может изменить игровую конфигурацию.
-
"ПЯТНАШКИ"
Скоростно-силовая выносливость, силовые и скоростные качества основанные на согласованной работе рук и ног спортсмена, "завёрнутые" в красивую "соревновательную обёртку", делают занятия по программе "Жизнь в Хоккее" не только максимально продуктивными для развития необходимых игрокам качеств, но и предельно захватывающими, и увлекательными.
-
"ZIG ZAG CHASER" - МАНЕВРЕННАЯ РАБОТА С ПАССИВНЫМ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕМ
-
5 СПОСОБОВ ПОВЫСИТЬ КОНКУРЕНТНОСТЬ СВОЕЙ РАБОТЫ
-
УПРАЖНЕНИЕ "МЕЛЬНИЦА" И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, КАК ИГРОВОЕ КАЧЕСТВО
В тактике хоккея, взаимодействие между игроками, а также между функциональными группами игроков, ведущими игру, является ключевым качеством результативности игры. Любое взаимодействие, это возможность группы игроков, вести созидательные или разрушительные игровые действия, приводя их к закономерному результату - взятию ворот соперника. Данная возможность основана на индивидуальных игровых качествах каждого спортсмена, его оперативно-тактическом (игровом мышлении), а также его способности к согласованным действиям со своими партнёрами по команде.