КОУЧИНГ
-
ЗАМКИ И КАПКАНЫ ХОККЕЯ
Очень часто приходится слышать фразы типа «команда прибегла к тактике капкана и засушила игру». Причем, часто так говорят о любой оборонительной модели игры, поскольку схема, называемая в литературе «капканом нейтральной зоны», давно уже стала символом оборонительного хоккея. Сегодня мы рассмотрим, что же это за капкан на самом деле и попытаемся проследить историю появления и развития этой тактической модели.
-
"С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ХОККЕЙ"?... ИЛИ, СНОВА О МОТОРНОЙ ЛОВКОСТИ
«… Там, где двигательная задача осложнена и решить ее надо не идучи напролом, а с двигательной находчивостью, там, говорим мы, нужно изловчиться, приловчиться. Там, где нельзя взять силой, помогает уловка. Когда мы овладеваем двигательным навыком и с его помощью подчиняем себе более или менее трудную двигательную задачу, мы говорим, что мы наловчились. Так, во всех случаях, где требуется эта двигательная, инициатива, или изворотливость, или так или иначе искусное прилаживание наших движений к возникшей задаче, язык находит выражения одного общего корня со словом ловкость….»
-
КАК РАЗВИТЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, АБСТРАГИРУЯСЬ ОТ СЧЁТА НА ТАБЛО?
-
ДЖЕЙМС НИЛ. «Еще раз начнешь стучать клюшкой по льду – от меня паса не получишь». О роли снайпера в НХЛ
Итак, я парень, который должен отправлять маленький каучуковый диск в сетку ворот. Вроде довольно просто. Единственное, на моем пути стоит двухметровый монстр в полном обмундировании – и, каким-то образом, парень может во всем этом облачении делать сальто на коньках. Это просто безумие. Когда я только попал в лигу, то ни чем не отличался от других молодых пацанов: «Э, да, ну вы знаете, э, просто выходи и бросай как можно сильнее, в верхний угол».
-
НИКОГДА НЕ ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ С ДЕТЬМИ
Одна из главных задач мамы — это помочь ребёнку справиться с его эмоциями. Научить обращаться с ними, забрать лишнее, принять, помочь переварить то, что он переварить может.