КОУЧИНГ
-
СРЕДСТВА И МЕТОДЫ СПОРТИВНОЙ ТРЕНИРОВКИ
Готовность спортсмена к демонстрации высоких результатов - это сложное динамическое состояние, которое характеризуется хорошей физической и психологической работоспособностью (физическая и моральная подготовка), а также высоким уровнем необходимых навыков и умений (техническая и тактическая подготовка).
Такое состояние достигается посредством соответствующей подготовки. Одной из основных сторон подготовки является физическая подготовка. Для обеспечения физической подготовки в распоряжении тренера находятся следующие компоненты тренировки: средства, методы, нагрузка и отдых.
Средство — это конкретное содержание действия спортсмена, а метод — это способ действий, путь их применения.
Основными средствами тренировки спортсмена являются физические упражнения, которые условно можно разделить на три группы: обще-подготовительные, специально-подготовительные и соревновательные.
-
"САМАЯ ВАЖНАЯ СПОСОБНОСТЬ - СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМ"
Мой наставник – Джон Ли Кутнекофф, много лет назад, сказал мне: «Лучшая благодарность – это достижения!»
Тогда мне потребовалось несколько лет, чтобы осознать это.
Гарвардская медицинская школа учит: «Человек всегда признаёт сделанное ему добро с благодарностью… и благодарность позволяет людям соединиться с чем-то большим, чем то, что даёт им личностный рост. Благодарность соединяет нас с высшими силами природы…»
-
В ВАШУ ЖИЗНЬ ПРИШЁЛ ХОККЕЙ
В детском хоккее всё должно строиться на веселье. И усердие, с которым работает ребёнок и даже та конкурентность, которая возникает между детьми. Талантливый детский тренер, всегда создаст на тренировке такую атмосферу, которая будет способствовать проявлению детьми самых лучших своих качеств. Ведь на самом деле это совсем не сложно, и чтобы этого добиться, процесс обучения должен быть выстроен в максимально игровой форме. Он станет для детей увлекательным и азартным, а следовательно требования тренера перестанут быть раздражающим фактором, а станут частью игры, её правилами.
Открывая дверь на каток, родители полны ожиданий и предвкушения положительных эмоций для себя и своего ребёнка. Эти ожидания обоснованы и в высшей степени оправданы. Но родители должны понимать, что придётся изрядно потрудиться, чтобы они действительно стали таковыми. Но что же может входить в это понятие – «потрудиться»?
-
УСПЕШНОСТЬ ИГРОКА ОПРЕДЕЛЯЕТ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ИЛИ ЕЩЁ ОДИН ФАКТ В ПОЛЬЗУ СИТУАТИВНОЙ РАБОТЫ НА ТРЕНИРОВКАХ
Все игровые навыки, которые необходимы хоккеисту для уверенной демонстрации в соревновании наработанных игровых качеств, формируются у нас в голове. Как говорится, рождаются между ушами.
Погружаясь в мысль о необходимости соревновательного мышления во время тренировочного процесса, мы должны здраво оценивать, насколько конкурентоспособны игроки, достаточно ли соревновательных возможностей и противостоящих друг другу сегодня партнёров? Насколько сопоставим их боевой дух? Достаточно ли в работе более конкурентных игроков, той мотивации, которая позволит им расти, в данном конкретном случае, над собой?
-
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНОВ ФИЗИКИ ПРИ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ИГРОКА НА КОНЬКАХ ПО ЛЬДУ.
Хоккей, как игра, конечно же, уникален. Уникален хотя бы потому, что это единственная в мире игра, в которую играют на льду, будучи при этом на коньках, которые перемещаются по скользкой поверхности, за счёт тонких стальных лезвий, имеющих очень низкий коэффициент трения с поверхностью льда. Хоккей, как и все другие виды спорта, в которых атлет задействует коньки и лёд, требует исключительной координации, устойчивости и баланса. Но у хоккея есть некоторые особенности, которые выделяют его из всех остальных ледовых видов, а именно, наличие в соревновательной практике, силовых противоборств, факт существования которых, создаёт потребность в особых спортивных способностях.