КОУЧИНГ
-
ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАНО ПО ЧСС
-
ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ. АНАЭРОБНЫЙ ПОРОГ И МАКСИМАЛЬНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ КИСЛОРОДА (МПК)
-
ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ. ЧТО ТАКОЕ АНАЭРОБНЫЙ (ЛАКТАТНЫЙ) ПОРОГ
Когда мы выполняем обычную физическую деятельность, например, ходим пешком, то скорость образования и утилизации лактата примерно равны и его концентрация в крови и мышцах остается постоянной. Однако во время бега, когда интенсивность достигает определенного уровня, производство лактата начинает превышать темпы его нейтрализации. Эта зона интенсивности, которая также характеризует переход от аэробного к частично анаэробному механизму энергообеспечения и является порогом анаэробного обмена (ПАНО).
-
ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ПОЗИЦИИ, КЛЮЧ К ПОВЫШЕНИЮ КАЧЕСТВА ТВОЕЙ ИГРЫ
Когда покинув хоккейную площадку, ты остаёшься удовлетворён своей игрой, скорее всего, это может свидетельствовать о том, что ты не допустил позиционных ошибок, сыграв качественно и надёжно. Правильный выбор позиции - важная составляющая твоего игрового мастерства и качественный показатель игровой командной дисциплины. Грамотная позиционная игра, как в атаке, так и в обороне, ведёт к результативной игре, и играет определяющую роль в успехе вашей команды в матче.
Вот три простых совета, которые помогут вам повлиять на вашу позиционную игру:
-
ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ. ЧТО ТАКОЕ ЛАКТАТ?
Давайте, избегая глубокого погружения в науку, коротко пройдемся по основным терминам и факторам, от которых зависит анаэробный/лактатный порог, а также рассмотрим самые простые и эффективные методы для его определения и повышения.