15 СЕКРЕТНЫХ УПРАЖНЕНИЙ ПАВЛА ДАЦЮКА
Павел Дацюк, определённо, не родился с руками подобающими проворным щупальцам осьминога, и уж совершенно точно его безумный бросок с неудобной, не был ниспослан ему богом с рождения. Прежде чем стать «волшебником», Павел много и неустанно трудился, за что и был вознаграждён без меры…
Мы подглядели упражнения Павла и хотим поделиться ими с вами. Надеемся, что своей любознательностью поспособствуем появлению нового хоккейного волшебника!
Первое упражнение Павла Дацюка (0:10) – расположите две метки с «удобной» для себя стороны (слева, если нижняя рука на клюшке левая) на расстоянии 30 – 50 см друг от друга. Обводите метки по траектории цифры «8», используя для проводки шайбы между метками, только «неудобную» сторону крюка клюшки.
Второе упражнение Павла Дацюка (0:23) – расположите две метки с «удобной» для себя стороны (слева, если нижняя рука на клюшке левая) на расстоянии 30 – 50 см друг от друга. При этом первая метка располагается напротив пятки ближней к ней ноги, а вторая на 30 – 50 см дальше. Обводите метки по траектории цифры «8», используя для проводки шайбы между метками, только «неудобную» сторону крюка клюшки.
Третье упражнение Павла Дацюка (0:40) – используется три метки, их построение осуществляется таким образом, чтобы упражнение первое объединилось с упражнением вторым. Теперь мы делаем две «полу-восьмёрки». Первая боковая, вторая с движением назад. Обводите метки по траектории цифры «8», используя для проводки шайбы между метками, только «неудобную» сторону крюка клюшки.
Четвёртое упражнение Павла Дацюка (1:03) – добавьте ещё одну метку так, чтобы сбоку от вас образовался квадрат. Ближняя к вашей ноге метка в этом упражнении становится «домашней». Какую бы из меток вы не обвели первой, второй вы всегда обводите «домашнюю». В этом упражнении вы делаете три «полу-восьмёрки» по очереди, обводя каждую из положенных меток, плюс «домашнюю». В остальном всё сохраняется. Обводите метки по траектории цифры «8», используя для проводки шайбы между метками, только «неудобную» сторону крюка клюшки.
Пятое упражнение Павла Дацюка (1:35) – аналогично упражнению номер три, с той лишь разницей, что третья метка ставится не назад на 30 – 50 см, а вперёд, как бы образуя букву «L». При этом вершина третьей метки над ближней к вашей ноге боковой меткой. Делая боковую «восьмёрку» вы по-прежнему совершаете проводку между метками «неудобной» стороной крюка клюшки. А делая вертикальную проводку – «удобной».
Шестое упражнение Павла Дацюка (1:58) – упражнение аналогичное упражнению номер пять, но в данном случае верхняя метка размещается не над ближней к ноге меткой, а над самой ногой спортсмена. Ещё одно различие. Мы вновь возвращаемся к проводке между метками неудобной стороной крюка клюшки, отрабатывая на обеих метках одинаково.
Седьмое упражнение Павла Дацюка (2:17) – Добавляем к предыдущему, шестому упражнению ещё одну метку, примерно на 30-50 сантиметров в сторону от ближней ноги, напротив верхней метки. Далее обводим метки по траектории цифры «8» параллельно друг другу. Сначала нижние, потом верхние. Перевод шайбы снизу вверх, осуществляется от ближней к ноге метки, до метки находящейся напротив ноги спортсмена. Проводка шайбы между метками, и в нижней, и в верхней паре меток, осуществляется неудобной стороной крюка клюшки.
Восьмое упражнение Павла Дацюка (2:38) – построение меток такое же, как в упражнении номер 6. После «полу-восьмёрки» вокруг нижней пары меток, шайба проводится удобной стороной крюка между нижней ближней к ноге меткой и верхней меткой. Далее осуществляется проводка шайбы вокруг верхней метки удобной стороной крюка клюшки, и неудобной стороной крюка клюшки она возвращается к нижней, ближней к ноге метке.
Девятое упражнение Павла Дацюка (3:01) – с упражнением номер восемь есть только одно различие, шайба не проводится между нижней, ближней к ноге, и верхней метками, а проводится вверх удобной стороной крюка клюшки, после чего обводится вокруг верхней метки неудобной стороной крюка, и ею же проводится между метками.
Десятое упражнение Павла Дацюка (3:23) – на этот раз, по две метки располагаются справа и слева от игрока на расстоянии 30-50 см между ними. Игрок, по очереди, обводит метки по траектории "половины" цифры «8», совершая , при левостороннем хвате, проводку шайбы между метками неудобной стороной крюка клюшки слева, и удобной стороной, справа.
Одиннадцатое упражнение Павла Дацюка (3:43) – упражнение повторяет работу предназначенную для десятого упражнения, с той лишь разницей, что спортсмен совершает проведение шайбы по траектории полного начертания цифры «8». При левостороннем хвате, обе проводки шайбы между метками находящимися слева, игрок совершает неудобной стороной крюка клюшки, и удобной стороной, между метками находящихся справа от спортсмена.
Двенадцатое упражнение Павла Дацюка (4:18) – добавляем четвёртую метку над верхней меткой в конфигурации меток упражнения номер пять. Начиная упражнение делаем боковую «полу-восьмёрку», проводя шайбу между метками неудобной стороной крюка клюшки, а затем вертикальную «полу-восьмёрку», так же проводя шайбу между метками неудобной стороной крюка клюшки.
Тринадцатое упражнение Павла Дацюка (4:42) – конфигурация меток как при выполнении упражнения номер один. Игрок совершает короткий дриблинг перед собой, затем, переводит шайбу вниз неудобной стороной крюка, не меняя ширину хвата рук на стэке клюшки, и совершает проводку шайбы «полу-восьмёркой» между боковыми метками. Проводка между метками совершается неудобной стороной крюка клюшки.
Четырнадцатое упражнение Павла Дацюка (5:03) - конфигурация меток как при выполнении упражнения номер один. Игрок совершает проводку шайбы по траектории цифры «8», проводя шайбу между метками неудобной стороной крюка клюшки, затем отводит шайбу за корпус и проводит комбинацию конёк – клюшка- конёк, через дальнюю от меток ногу. После чего вновь возвращает шайбу на клюшку.
Пятнадцатое упражнение Павла Дацюка (5:23) – расположение меток – боковой квадрат. Последовательность исполнения – «полу-восьмёрка» по нижней паре меток, шайба между метками проводится неудобной стороной крюка клюшки. Далее, диагональ на дальнюю верхнюю метку, с проводкой между метками удобной стороной крюка клюшки. «Полу-восьмёрка» по верхней паре меток, шайба между метками проводится неудобной стороной крюка клюшки. Полная проводка шайбы вокруг верхней ближней к ноге метке. «Полу-восьмёрка» от верхней до нижней ближних к ноге меток, шайба между метками проводится неудобной стороной крюка клюшки.